Валерий Ободзинский. Неизвестная исповедь.

4 апреля Центральная библиотека имени З.К. Тоболкина гостеприимно встречала участниц клуба «Женские штучки». На этот раз библиотекари подготовили для них арт-час по творчеству Валерия Ободзинского.

 

Ярким началом занятия клуба стал показ видеозаписи отрывков концерта героя встречи, где он исполнил попурри из своих популярных хитов. Слушатели узнали о творчестве талантливого певца, особенностях его манеры исполнения.

Судьба Валерия Ободзинского трагична, поскольку его карьера была завершена преждевременно. Но до сих пор его голос заставляет чаще биться сердца при первых же звуках композиций «Глаза напротив» или «Восточная песня». В ходе мероприятия библиотекарям удалось создать атмосферу той эпохи, в которой жил и пел Валерий Ободзинский. Гости вновь смогли услышать его неповторимый голос, отдать дань его таланту, порадоваться знакомым песням.

Во второй части программы для любителей сада и огорода был представлен обзор выставки «Во саду ли, в огороде». Здесь участницы смогли найти ответы на вопросы: «Что и когда нужно посадить», «Чем подкормить помидорную рассаду», «Что с чем  дружит в теплице?». 

Следующая встреча в клубе запланирована на 2 мая. Посвящена она будет творчеству Юрия Никулина.

#КультураЗаводоуковска